Business is booming.

Стало известно, какую опасность несет для людей Парад планет-2024

0 0

Астрономы рассказали, угрожает ли что-либо Земле

3 июня Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун расположатся недалеко друг от друга в ночном небе. Астрофизики называют данное явление “выравниванием планет”, но неофициально данное явление иногда именуют “парадом планет”. Поскольку близко расположатся почти все планеты Солнечной системы, событие 3 июня называется “большим выравниванием”. Астрологи традиционно заявили, что “парад планет” способен повлиять на человечество.

Стало известно, какую опасность несет для людей Парад планет-2024

Чаще всего астрологи утверждают, что парад планет способен влиять на людей, делая их эмоциональнее. Также иногда звучат выглядящие более “научно” утверждения, что совокупная гравитация “выстроившихся в ряд” планет станет причиной землетрясений и других стихийных бедствий на Земле.

Главный механизм, позволяющий “убеждаться”, что парад планет и другие астрономические явления такого рода влияют на поведение, имеет отношение даже не к астрофизике, а к психологии. Речь идет о “предвзятости предубеждения”. Люди, изначально склонные верить астрологам, будут обращать внимание на факты, подтверждающие слова псевдоученых, и игнорировать прочее. Например, поведение своих знакомых они будут объяснять парадом планет, даже если в другой день такое же поведение попросту не привлекло их внимания.

- Advertisement -

На настроение самих любителей астрономии парад планет влияет и непосредственно – услышав, что они будут испытывать те или иные эмоции, люди будут эти эмоции себе “внушать”, ожидая их от самих себя.

Что касается влияния гравитации планет во время их выравнивания, ученые подчеркивают, что оно будет несущественным и не окажется способно что бы то ни было на Земле.

Любопытно, что на Земля почти одновременно с парадом планет может оказаться в облаке солнечной плазмы, способной стать причиной магнитных бурь. Но между собой эти события не взаимосвязаны, а попытка связать их между собой – проявление вышеупомянутой “предвзятости предубеждения”.

Единственными крупными небесными телами, способными объективно влиять на Землю как своей гравитацией, так и светом, являются Солнце и Луна.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.