Business is booming.

Вступил в силу закон, освобождающий семьи с детьми от налога при продаже земли

0 1

Вступил в силу закон, освобождающий семьи с детьми от налога при продаже земли

В прошлом году семьи с детьми освободили от налога при продаже квартир и домов, в 2023 году в законодательство внесли дополнительные изменения. Льготы распространили на продажу земельных участков, на которых расположены жилые дома. Новый закон 29 мая вступил в силу.

Вступил в силу закон, освобождающий семьи с детьми от налога при продаже земли

Теперь, чтобы продать землю, семье не нужно ждать истечения минимального срока владения, после которого собственников освобождают от налога при продаже недвижимости. Она сможет продать дом с земельным участком, не платя налоги, в любой момент, при условии, что затем она будет заниматься улучшением жилищных условие.

Существуют и другие требования для освобождения от налога при продаже земли:

- Advertisement -

доход с продажи освобождают от налогов только в том случае, если проданное имущество не использовалось в предпринимательской деятельности;

площадь участка не превышает предельный размер, который должен быть утвержден в каждом из регионов страны;

продавцы являются родителями несовершеннолетних детей или совершеннолетних детей в возрасте до 24 лет (если ребенок учится очно).

Несмотря на то, что закон вступил в силу сразу после официальной публикации, для того чтобы он смог заработать, должны быть внесены изменения в законодательство на уровне регионов. В каждом регионе должны установить предельный размер площади земельного участка, после продажи которого семье не нужно платить налоги. Новый закон будет иметь обратную силу. Он станет распространяться на доходы от продажи земельных участков и домов, полученные начиная с января 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.