Business is booming.

Шаурма по-братски. По регионам России расползлось биологическое оружие

0 0

Шаурма по-братски. По регионам России расползлось биологическое оружие

Посещение общепита в нашей стране становится смертельной лотереей, перекус не только в фастфуде, но и в ресторане — вроде как приличном — может закончиться больницей или даже моргом. И никто за это не понесёт ответственности, если только не произойдёт массовых смертей и информация не попадёт в центральные СМИ. Правда, толку и от этого ноль, на ситуацию в российском общепите массовые отравления и смерти не влияют — чиновникам наплевать.

- Advertisement -

В Братске около 40 человек попали в больницу после того, как покушали шаурмы в одном заведении, состояние пациентов очень тяжёлое. На момент написания данного материала смертей не зафиксировано. Будем надеяться, что их и не будет. Следственный комитет, конечно же, завёл дело, но толку от этого ровно ноль. Как обычно изобразят бурную деятельность и быстро успокоятся.

Причина трагедии — несвежее мясо, в котором завелись бактерии ботулизма (clostridium botulinum). Вырабатываемый ими токсин смертелен, причём для гибели человека его нужно совсем немного. По сути, биологическое оружие. Не по сути тоже. В конце Второй Мировой войны в Германии, и не только, производились опыты по выделению (синтезу?) данного токсина и использованию его в качестве химического оружия. Вроде как были даже опытные образцы боеприпасов. Данная история ещё в годы СССР была обнародована писателем Николаем Внуковым в книге «Сверре зовёт на помощь». Она, конечно, приключенческая, но в Советском Союзе не было принято рассказывать сказки про ту страшную войну — цензура за этим строго следила. История реальная, а вот сама идея нацистов так себе.

«Сложно, дорого и неэффективно, это если говорить о выделении токсина из культуры. Зачем они это делали, не понятно. Если же синтез, то тут тоже не меньше проблем, неорганические соединения создать и легче, и несравненно дешевле. Странный проект, впрочем, в Третьем рейхе были и не такие», — рассуждает кандидат медико-биологических наук Ирина.

В общем, больше похоже на банальный «попил бабла», нынешняя ситуация с воровством казённых средств в РФ по сравнению с гитлеровской Германией выглядит крайне благостной. Там воровали вообще люто. А вот по общепиту всё наоборот, за такие «шуточки» с массовыми отравлениями в Рейхе бы мигом отправили в концлагерь без малейших шансов выйти оттуда живым. Собственно, так и должно быть. В США или ЕС сейчас поступят аналогичным образом — дадут пожизненный срок.

А у нас можно всё. В 2019-м это же кафе уже отравило около десяти человек, но Роспотребнадзор и прочие ведомства вскоре снова разрешили его открыть.

«Был случай, когда тоже отравились много людей. Раньше заведение называлось „Донер-Кебаб“, а сейчас „Хочу шаурму“. Директор и название сменились, но персонал такой же остался. 12 июня мы с сестрой приобрели шаурму. Уже на следующий день появились симптомы отравления. Вызвала скорую. Чувство — тошнота, головокружение, озноб, температура. Болит кишечник и желудок. Крутит все», — говорит жительница Братска.

Как несложно догадаться, держат заведение «понаехавшие», в данном случае армяне. И их не трогают, тогда как русских изводят проверками. Собственно, русского фастфуда в России как такового уже нет, весь извели, остался только «национальный». Что вызывает массу вопросов к властям.

Качественная шаурма — это быстро, вкусно, недорого и даже полезно. Но таковую уже не найти. Чувствуя безнаказанность, торговцы используют просроченные продукты и регулярно травят народ. Где купить мясо «второй свежести» и всё прочее, недорого, можно найти за пять минут, покопавшись в интернет-поисковике. Например, в Химках, но не только. Всем всё известно! Впрочем, чиновникам на это наплевать, лишь бы отстёгивали. И лишь бы не давать зарабатывать коренным жителям.

«Невозможно в феодальном государстве, которым мы, по сути, являемся согласно системе управления, увеличивать долю малого и среднего бизнеса. Это противоречит самой системе. Потому что будет возрастать количество людей, которые обеспечивают себе доход самостоятельно, что будет расшатывать „устои“. Делается это исключительно для того, чтобы из федерального центра, неважно, где он находится, можно было управлять всеми подконтрольными территориями», — объясняет предприниматель Дмитрий Потапенко.

Что у нас осталось не «национальное»? Только крупные сети, которые ранее были иностранными. Мы с пренебрежением называли пищу из McDonald’s «антиедой», да, она, действительно не самая полезная. Это если выражаться политкорректно. Но еда всегда была качественной и, что самое важное, стандартной.

«Отвратительное место. Очень хотелось кушать, поэтому заехал. Кола разбавленная, налили чуть больше половины стакана (недолив), но самый трэш это картошка фри. Она просто чуть обжарена сверху, внутри сырая и холодная. Скандалить не стал, т.к. торопился. Всё по-быстрому съел — что было съедобно — и уехал. Невкусно и точка. Ассоциация по картошке — с серией мультика „Бивис и Баттхэд“, где Бивис жарил в Макдональдсе во фритюрнице дохлую крысу», — вот типичный отзыв на некогда приличную точку фастфуда.

Российские предприниматели тут же наняли «понаехавших», пошла тотальная экономия на всём, люди стали плеваться. Случаи отравлений были зафиксированы ещё в 2022 году, тогда как у американцев такого никогда не было. Да, «общечеловеки», да, враги, но работать умеют.

«С самого начала трансформация Макдоналдса пошла по тревожному сценарию. Не хотелось, конечно, верить в плохого сценариста, поэтому даже на этапе выбора названия будущей сети все мы надеялись, что вот сейчас как выстрелят. Потом следует настоящее безумие. Заклеенные логотипы. Сырые котлеты. Заплесневелые булки. Начинаешь подозревать, может, есть большая идея — кто-то хочет отвернуть людей от самой сути бывшего гиганта? Нечего к хорошему теперь привыкать. Ну, просто не верится, что далеко не бедные новые собственники Макдоналдса так бездарно распорядились его наследием», — рассуждает питерский ресторатор Александр Затуливетров.

Барыги уже обхитрили сами себя. Прямо по той самой поговорке, что «жадность ведёт к бедности». Если ранее в McDonald’s было очень людно, то теперь там полупусто. А порой и совсем пусто. Аналогично в KFC, Burger King и прочих некогда иностранных заведениях. Вывески пока прежние, но качество еды уже иное — зарубежные собственники, которые ушли из РФ, больше ничего не контролируют. Кот из дома — мыши в пляс. Заведения фастфуда пустеют прямо на глазах.

А торговцы шаурмой и прочими кебабами наглеют, и тоже прямо на глазах. Это и рост цен, и снижение качества еды. Конкурентов-то, по сути, не осталось! Можно торговать откровенной тухлятиной. Всё равно никто ничего не сделает. Побольше уксуса, перца и прочих специй, дабы не смердело, а кто отравится или помрёт — это не их проблемы. Власти дают добро!

Как несложно догадаться, проблема системная — неработающее законодательство, тотальная коррупция, антинародная политика и препятствия для развития экономика РФ в целом. То есть предательство. О чём начали говорить уже совершенно открыто, причём не на кухнях, а представители нашего парламента, и вполне публично.

«А что, хотя бы кого-то из элитных предателей Родины… я ж не говорю „наказали“, но хотя бы понизили в должности??? Если так — прошу фамилии в комменты и примите извинения за невнимательность. Потому что пока все строго по интеллектуальному лидеру „Единой России“ МатвейчевуСоловьева, в ответ на мой прямой вопрос): предавать Родину (при определенных обстоятельствах, конечно) можно, строжайше недопустимо лишь говорить об этом — чтобы не подрывать боевой дух тех, кого предают», — говорит зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

В общем, привыкайте вести себя как в тылу врага, где тебя в любой момент могут попотчевать отравой. Кушайте дома или берите с собой бутерброды с чем-то, что в дороге не испортится. Иных вариантов уже нет. Да, не очень удобно, но жизнь дороже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.