Business is booming.

Ученые опознали клыки, найденные строителями при рытье котлована в Митино

0 0

Скорее всего это останки белемнитов

Точку в споре о том, кому же принадлежат необычные останки, найденные при строительстве нового ЖК в столичном районе Митино – динозаврам или мамонтам, намерены поставить московские палеонтологи. По их предположению, окаменелости могут быть частями скелетов древних морских животных, живших 65 миллионов лет назад.

Ученые опознали клыки, найденные строителями при рытье котлована в Митино

- Advertisement -

Как стало известно “МК”, в понедельник утром экскаватор на стройплощадке на улице Муравская откопал несколько острых предметов, каждый из которых не меньше 10 см в длину. По очертаниям они напоминают зубы или даже клыки, и рабочим пришло в голову, что они наткнулись на сенсацию. О находке тут же было сообщено в Институт археологии РАН и Палеонтологический институт РАН. Учёные в ближайшее время основательно займутся изучением останков, но уже сейчас специалисты с большой долей вероятности предположили, что окаменелости принадлежат вымершим морским животным белемнитам. Заострённые зубы, которые напоминают наконечники стрел, по мнению экспертов, это хвостовые части удлиненных тел морских хищников. Белемниты напоминали гигантских кальмаров – у них было торпедообразное тело, достигавшее в длину трёх метров.

На территории столичного региона останки белемнитов, к слову, попадаются достаточно часто. Палеонтологи называют их хвостовую часть самой узнаваемой. Причем у нее есть даже особое “народное” название – “чертов палец”.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.