Business is booming.

Захарова оценила нежелание США отправлять военных в Израиль

0 4

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 октября заявила, что остальному миру придется «разгребать» за Вашингтоном последствия палестино-израильской эскалации. Таким образом она прокомментировала заявления Белого дома о том, что США не собираются направлять в Израиль военные силы для участия в конфликте.

«Так сказать, что могли — уже сделали. Теперь, как впрочем и всегда, разгребать будут все остальные», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Как указала официальный представитель МИД РФ, после финансового кризиса 2008-го года, который был вызван коллапсом на рынке недвижимости США, «спасать планету предстояло специально созданной для этого «двадцатке».

Захарова оценила нежелание США отправлять военных в Израиль

«Помочь себе могут только сами израильтяне» Как оказавшая в эпицентре войны ХАМАС и Израиля москвичка покинула Ашкелон

Накануне газета Politico со ссылкой на источники написала, что США могут пересмотреть решение не отправлять американских военнослужащих в Израиль.

В тот же день газета The Wall Street Journal узнала о размещении в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на авиабазе Аль-Дафра эскадрильи американских штурмовиков A-10 для помощи Израилю. Отмечается, что эскадрилья A-10 базировалась на авиабазе Дэвис- Монтан в штате Аризона.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США всегда будет поддерживать и защищать Израиль.

Тогда же министерство обороны Израиля сообщило, что в страну была доставлена первая партия военной помощи из США. Военные поблагодарили США за оказанную помощь и выразили признательность за поддержку государства в целом.

- Advertisement -

10 октября первый авианосец ВМС США Gerald R. Ford прибыл в восточную часть Средиземного моря. Позднее, 11 октября, второй американский авианосец Dwight Eisenhower также был переброшен в Средиземное море. Отмечалось, что на фоне эскалации палестино-израильского конфликта США продолжают работу над оперативной переброской в регион дополнительных сил, включая истребители F-15, F-16, A-10 ВВС.

В тот же день американский президент Джо Байден заявил, что администрация США запросит у конгресса страны экстренную помощь Израилю. Речь идет о дополнительной военной помощи для восполнения тактической системы противоракетной обороны «Железный купол».

9 октября на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США пока не планируют отправлять войска в Израиль, а власти будут руководствоваться интересами национальной безопасности.

Утром 7 октября территория Израиля подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, боевики вторглись в приграничные районы на юге страны. Ответственность за ракетный обстрел взяло на себя палестинское движение ХАМАС. Министр обороны Израиля Йоав Галант распорядился призвать резервистов на военную службу, израильская сторона начала наносить удары по целям в секторе Газа в ответ. Позже он заявил о развязанной боевиками Палестины войне и объявил о старте операции «Железные мечи».

12 октября Израильские ВВС нанесли серию ударов по населенным пунктам сектора Газа. Атакам подверглись 450 наземных целей в Газе, Джебалии и Хан-Юнисе. Также ЦАХАЛ сообщила, что атаковала более 3,6 тыс. объектов в секторе Газа, на цели было сброшено около 6 тыс. бомб.

По последним данным, число погибших в секторе Газа достигло 1,5 тыс. человек, пострадало более 6,6 тыс. На Западном берегу реки Иордан погибли 32 араба, более 600 палестинцев пострадали.

В Израиле погибло 1,3 тыс. человек, еще 3,7 тыс. получили ранения.

Палестинцы пытаются добиться того, чтобы будущие границы между двумя странами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и делить Иерусалим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.